注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学六(3)班

在快乐中成长 在耕耘中收获

 
 
 

日志

 
 

升旗手、护旗手、国旗下讲话  

2009-11-02 09:51:56|  分类: 班级升旗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四(2)班国旗下讲话

升旗手:

邢舒婷,她是一个文静而朴实的女孩,平时她话不多,但她很有责任心,能不折不扣完成老师交给的任务,她上课专心听讲,认真完成作业,成绩保持优秀,她团结同学,待人有礼貌,老师布置的事情,默默记在心里,努力的去完成,从不用老师担心。她兴趣爱好广泛,看书、画画、上网、旅游都喜欢,这增加了她的课外知识。她是一个品学兼优的好学生。

 

 

袁钱,四(2)中队的中队长,他活泼好动的个性使他拥有健壮的体魄,他的兴趣爱好广泛,文学,音乐,游泳等,乒乓是他最喜欢的体育运动,还曾参加过比赛呢。他上课认真听讲,尊敬老师。他对大自然充满好奇,经常观看纪实频道和科普频道的电视节目, 还把其中有趣的内容和同学们分享……。

   在学校他不但是个劳动积极分子,在家他也是个懂事的孩子,经常做一些力所能及的家务,是长辈眼里的好帮手。

 

 

护旗手:韩森、柳玥

国旗下讲话:魏苏徽

 

大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目就是《做一个快乐的读书人》。

古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”这句话说出了读书的必要性。古诗中有“问渠那得清如许,为有源头活水来。”我们的思想需要源头活水,而这源头活水有一大部分来自读书。天天读点有益的书,对精神有滋补作用,而我们的言谈举止就不至于“无味” “可憎”了。

  书是我们的精神家园。古今成大事者,皆以勇气和智慧之高为最甚。我们需要拥有人生的最高境界,拥有人生美丽的境界,人生最快乐的境界。只有读书能使我们拥有这一切。

  你不可能在现实生活中结识世界上所有的伟人、大师,但通过读书,就有可能。歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”你不可能回到过去,也不可能提前进入将来,但书籍可以把你带到过去和未来。有人说,不读书的人只生活在现在,而读书人是同时生活在三个时代——过去、现在和未来。你不可能走遍世界各地,但书籍可以把你带到地球的每一个角落。人生的快乐在于不断的追求,独立于天地、自然之间,徜徉于书的海洋,独享拥有整个世界的乐趣。拥有了书,就像拥有了良师益友,享受他们的无穷快乐。同学们,让我们与书为伴吧,在知识的海洋中畅游,让我们与那些古今中外的贤者志士共语吧,做一个快乐的读书人!

谢谢大家

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018